收藏本页 打印 放大 缩小
0

京津冀未来几天将持续重污染天气

发布时间:2014-10-09 09:07:05    作者:    来源:经济日报

昨天下午17时,北京市空气重污染应急指挥部办公室发布了北京下半年首个空气重污染黄色预警。受不利气象条件影响,空气静稳,污染物扩散条件较差,预计未来3天北京将持续重度污染状态。

“京津冀地区都将持续出现大范围雾、霾天气。”北京市气象局副首席预报员李靖8日晚说。相关部门提醒市民做好健康防护措施,提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外运动;建议中小学、幼儿园减少体育课等户外活动,一般人群减少户外运动和室外作业时间。

按照应急预案,空气重污染黄色预警一旦发布,将在保障城市正常运行的条件下,在全市范围内采取强制性污染减排措施。如按空气重污染期间道路清扫保洁和冲洗分预案确定重点道路,增加道路清扫保洁和冲洗频次,减少交通扬尘污染;减少土石方施工开挖规模,建筑拆除等施工必须采取有效的覆盖、洒水等扬尘控制措施。